Homepage des Nkv (www.nkv-gd.de)

Die Homepage ist online. Ab Anfang September 2020 kann man hier das neue Vereinsprogramm lesen. Änderungswünsche und Ergänzungen teilen sie bitte dem Betreuer Herrn Richard Müller (Tel. 07171-997160) mit.

Insektenschwund und Verlust der Biodiversität:

Der Nkv wird sich im Programm 2021 mit dem Schwerpunkt „Artenvielfalt von Ruderalflächen und Brachen“ sowie „Insektenschutz an Straßenrändern und Böschungen“ befassen

Das 50-jährige Jubiläum der AG Geologie meldet sich für das Jahr 2021.

Am 25. März 1971 trafen sich 8 Männer, denen die Geologie und die dazugehörige Sammelleidenschaft , teils beruflich, teils hobbymäßig zu eigen waren, und gründeten im Gasthaus Lamm die AG Geologie im Naturkundeverein. Diese AG ist rege tätig und beteiligt sich in der Öffentlichkeit mit dem Geologischen Pfad, vielen Ausstellungen und im Himmelsgarten Wetzgau. Das vielseitige Jubiläumsprogramm wird unter 2021/1 veröffentlicht.